Food-Fotografie
Food-Fotografie ist eigentlich eine besondere Art der Stillleben- und der Produktfotografie. Es gibt in unserer Fotografenausbildung immer wieder darauf spezialisierte Fotografinnen und Fotografen, die mit ihrer Kreativität und mit ihrem technischen Können immer wieder faszinierende Bilder schaffen. Oft arbeiten diese mit Köch/inn/en zusammen, die für genial angerichtete Gerichte und schön gedeckte Tische sorgen. Kunden sind zum Beispiel Zeitschriften, Kochbuchverlage, Restaurants (Speisekarten und Websites), Landwirtschaft und Influencer/innen.
In der Akademie werden - zum Beispiel als eine der beiden Diplomserien - häufig Foodserien gemacht. Hier kann man natürlich fertig gekochte Gerichte (oder frisch gemixte Cocktails) fotografieren, aber auch Zutaten und den Kochvorgang selbst (Schritt-für-Schritt). In der professionellen Fotografie kommen häufig Landwirtschaftliche Betriebe und ihre Herstellung dazu sowie die Räume von Restaurants, deren Küche (mit Personal) und die glücklichen Gäste.




















































